Самогон

Сергей Непряхин
Исследуем вечерние слова.
Посмотрим, что у нас в сухом остатке:
Горит огонь. Седеет голова.
С небес на землю шествуют осадки.

Остаток - не сухой. Мы - не рабы.
Мы верим в Источающего Влагу,
И дождь ли это, слёзы ли судьбы,
Узнаем позже. Надо ставить брагу.

А дальше будет чистый самогон,
И огурцы, и месиво на блюде,
И музыка, что рвётся из окОн,
Или из Окон...кто все эти люди?

Я вас люблю, прекрасные друзья,
Все ваши бредни, истины и басни.
Привет, Россия, Родина моя!
Я жду тебя, рассвет стрелецкой казни.