Синдром белого листа

Юлия Хабарова
Надеюсь, вам не знаком синдром «чистого листа». Боязнь взяться за ручку, записать свои мысли и опубликовать всё это. Боязнь написать что-то новое, написать что-то не так, и в итоге, вообще не написать… молчание души…

Много дней ты пытаешься хоть как-то взять себя в руки. Уговариваешь себя, что это всё временно, и бывает с каждым писателем. Друзья, как назло, начинают расспрашивать про «новенькое», но ты горько улыбаешься и качаешь головой в ответ. Мол, не сейчас, пока не могу.

Дни, недели, месяцы… Смотришь на блокнот, на чистые листы и понимаешь, что внутри как что-то умирает…

Страх, что больше ничего не напишешь. Страх, что после молчания будешь писать только чушь. И страх перед этой жизнью, полной писательского молчания…

Но вот однажды, твоя рука потянется к перу. Ты не сможешь больше молчать, ибо муза прикажет писать. И твои мысли выльются в строки на листе, заиграют всей гаммой красок.