Моей милой

Элленита Гутиеро
Краса моя доверчивая, скромная,
Усни, тревоги заколдует ночь,
И явит в сны брега свои огромные,
Потоки рек отгонят страхи прочь.

Печаль моя любимая, душевная,
Дыханье ровно, словно замерла,
Полоска лунная сребрится с песней древнею,
Дремота, распахнув свои крыла,

Несётся с тонким посвистом под нежный кров,
Протяжно растворяясь в тишине,
Избави мою милую от дум - оков,
И приласкай, баюкая во сне ...

22.06.14.