Глашатай

Наталья Корчмар
Вот, вижу человека,
Идущего ко мне.
Как символ будущего века,
Висевшем на кресте.

В руке Его труба,
Горящая святым огнём.
На ней написаны слова:
"Ты говори, как днём."

Он в руки мне вложил
Три слова лишь сказал:
"- И смерть Я победил,
Страдая, умирал.

И, вот тебе труба,
Чтоб звуки издавать.
Даю Я для труда,
Чтоб ниву пожинать.

Трудись, не уставая,
Труби во все концы.
Всем грешным помогая,
Найти свои венцы.

Ты говори, напоминай
О милости Моей!
И слабодушных не стесняй
Ты грозностью речей.

Пусть не смущает крик
Безумцев без любви.
Они ведь только миг
На всём лице земли.

Я руки к небу протянул
И громко затрубил.
В окрестности взглянул
И слезы горькие пролил.

Какое горе...просто ужас...
Тут на земле моей.
В грехах она натужась,
Страданьем мучает людей.

Кусают злобно языки,
За всё хуля Христа.
И злые их мечты,
Все, как открытые гроба.

Смотрю и нива побелела,
Но, не хватает ей жнецов.
И мне трубить она велела,
Чтоб разбудить своих сынов.

"- Доколе будешь спать
И наслаждаться сном?
Иди на ниву Божью жать,
Склоняясь пред Христом!

Ведь каждому даровано
Особое орудие труда.
И место уготовано,
Где встретят облака.

Наталья Корчмар