Трамвай надежды

Алла Приц
                В блокадном Ленинграде звук идущего
                трамвая был для жителей города символом
                надежды на жизнь.
                ..В 1947 году навсегда были убраны рельсы с
                Большого проспекта Петроградской стороны...
               
               

Питерской ночью
Средь давнего лета –
(Потеряна, впрочем,
Та ночь уже где-то...) –
Последний грохочет
С Большого проспекта
Трамвайчик – он хочет
В депо – до рассвета! –
Есть график рабочий
И в белые ночи!
Полтьмы ли, полсвета ль
В вагоне хлопочет
И ищет – как рифмы –
Такая примета! –
Счастливые цифры
Вчерашних билетов.