В небе сокол вычерчивал путь

Лина Леклер
В небе сокол вычерчивал путь,
Тяжелела и никла пшеница...
Вечны небо, и поле, и птица,
Вечен полдень, дрожащий как ртуть.

Это было и будет не раз...
Замок, мельница, роща, дорога,
Тихий звон, прославляющий Бога,
В самый душный, томительный час.

Удаляется рысью отряд,
В травах заяц метнется в испуге,
В пятнах пыли плащи и кольчуги,
Только дух утомленно крылат.

Им обещан, а будет ли - рай?
Лягут рядом и конный, и пеший.
Солнце падает спелой черешней
За земли остывающий край.

Возле церкви старинной кресты
Угасают румянцем багровым,
И над тишью последнего крова
Ярко светит звезда с высоты.

24.06.14