Перелетное

Надежда Завьялова
Все, что могло случиться – случится завтра,
не имеет значения, ждешь ли ты:
можешь лететь в Стокгольм, зарываться в карты,
строить мир, разводить и сводить мосты...
что бы ты ни придумала – это ты.

Что сложнее всего – оставаться честной
к тем, кто рядом с тобой, и к себе самой,
собрать в кучу все то, что о жизни тебе известно,
разделить на подгруппы «надо» и «интересно»
и идти – хоть за видимой целью, хоть за мечтой.

Но мы верим, что станем чуть-чуть счастливее,
и, пусть вера не в силах во всем помочь,
все, что вчера казалось необратимым,
утром на мягких лапах уходит прочь.