Крымская элегия

Александр Седов 2
Эпиграф:
,,Ты то, на что ты смотришь."
И. Бродский


1

Твои тёмные, вечно большие глаза,
словно омуты южной, летней природы -
никогда не поймёшь, что в них против, что за,
что от тёплых ночей, что от ясной погоды.
Что в них страсть влажной ночи, что полуденный зной,
на подъёме прекрасного зрелого лета,
что твоя там мечта, что мой в страсти запой,
что продрогло в грозу, и что солнцем согрето.
Что игристый огонь <Каберне Совиньон>,
что твой смех от прибоя с крутящейся пеной,
что в них соль поцелуя на ложе с тобой,
что твоя нагота на камнях Коктебеля.


2

Посмотри на воспетый Поэтом фонтан -
он так мал по сравненью со славой Поэта,
здесь жил хан, что султану рабов поставлял,
здесь жил хан, что султану славян продавал,
и другой экономики знать он не знал,
как и предки его, об ином не мечтал,
и товаром своим наводнил он полсвета.
Посмотри какой маленький, скромный дворец.
Он красив, но так мал (при таких-то доходах).
Видно прибыль он прятал, разбойник, стервец,
по тогдашним оффшорам, как все идиоты.
Посмотри на кусты олеандров и роз,
и вдохни одуряющий приторный запах.
Тень от пальм всё длинней - снова вечер пришёл,
гор вершины в огне - вновь твой вечер пришёл,
и меня, как охотник добычу нашёл,
но со мною в твои он глаза вдруг зашёл,
и в беседке ты мышь в моих яростных лапах.


3

Я иду за тобой по дорожке в саду,
по песочной тропе, что спускается к морю,
поедая глазами фигуру твою,
пожирая глазами фигуру твою,
сквозь купальник взирая на то, что люблю,
вдруг я счастья лишился, лишившись покоя.
Я смотрю в твою спину, что так обнимал,
и на волосы, что солью моря пропахли,
на твой зад, что я так неприлично ласкал,
и я чувствую, как наступаю на грабли.
Как в душе напоённой счастливым вином,
и тебя словно приз людоедский сожравшей,
я себя навсегда тут в Крыму потерял,
на красоты и плоть сам себя разменявший.


4

Как сказал нам поэт:
 - Ты есть то, что ты зришь.
И, хоть небо пробей - этот факт не оспоришь.
Вспоминая своих всех смешливых б***ищ,
ты картинки их тел из души не изгонишь.
Утешайся, что женщин судьба тяжелей,
и что жертвой своей одолжил им покоя,
больно шлёпни её, (ей ведь нужно, поверь),
и схвати там, где шлёпнул (им по нраву, поверь),
и взглянув ей в глаза, вдруг спроси:
 - Ну так кто я?

24.06.2014