Мой путь размерен и проложен точно...

Валерий Патрушев
Мой путь размерен и проложен точно,
в былое не вернуться мне, а жаль.
И девушка, приснившаяся ночью,
не позовёт в сиреневую даль.

Но всё ж судьбу благодарю за милость
случайного луча в ненастный день,
за девушку, что ночью мне приснилась,
и за хмельную вешнюю сирень.