Волшебный огонь

Мутанты Прорвались
Он горит там,где ветер
С гор сдувает снега;
В безутешном рассвете
Боль его так легка;

Хоть всё золото в этом
Мире злом соберёшь-
Не сойдётся с ответом
Решение,смысл-ложь.

Мы поднимемся вскоре
К тем самым вершинам
И увидим,что море
Покоряется льдинам,

И они заковали
Нашу воду навек;
Наш огонь,нам сказали,
Что ты-человек.

Ты-поэт или просто
Яркий такой,
Устремившийся к звёздам
Отважный герой,

Или веришь так странно
В свободу свою,
Что сгорает в туманах
В жестоком раю?

Там ведь нет даже пищи
И ты будешь один;
Что же ты,путник,ищешь
Среди мрачных картин

Окружающих этих,
Как нам это понять?
Говоря о поэте,
Нужно многое знать.

Если только ты тоже
Зодчий небес,
Пусть тебе здесь поможет
Властитель чудес,

Что приходит спокойно,
Когда все вокруг спят...
Отчего же так больно?
Нет дороги назад.