Тихая заводь...

Алевтина Никифорова
Тихая заводь речушки,
Поросшая сочной травой,
Застыла на светлой опушке
Хрустальною каплей живой.

Над нею порхают стрекозы -
Как стёклышки, крылья звенят.
Под звон их рождаются грёзы,
Слезами туманится взгляд.

А ввечер сгустится прохлада,
Над заводью месяц взойдёт,
И яркий зигзаг звездопада
В небесной дали промелькнёт.

Мерцающим светом поманит
Заводь речная в ночи,
Забьются темнеющей стаей
Над светом её мотыльки.

Им сверху покажется заводь
В ресничках пахучей травы
Оком, смотрящим из пади
Матушки нашей - Земли.