Кофе и пара строк

Елена Васильева-Сол
В приглушенном освещении кофейни,

под наплывом голосов и эмбиента,

проступают на экране строчек тени,

извлечённые из мрака силой света...

Ароматный пар над свежим капучино,

терпкий запах шоколада и корицы,

два часа покоя - вот и вся причина

появленья новых строчек на странице...

Может, кофе - ключ к истокам подсознанья,

открывающий невидимые двери,

за которыми живут повествованья,

неизведанные тайны и поверья?

Вкус арабики, насыщенный и пряный,

пробуждает эхо высохших каньонов,

зов пустыни и оранжевой саванны,

отблеск солнечных лучей на горных склонах...

Чашка кофе - и не слышен шум кофейни,

умолкают голоса и слов потоки,

и из белой пустоты ажурной тенью

появляются на свет живые строки...