Мы, должно быть, умрем на последней странице

Святая Лилит
 Мне чужие ошибки - что спицы в колеса,
 Мне чужая любовь - словно дверь без петель.
 Я молчу, избегая любого вопроса,
 Я ни с кем не делю ни обед, ни постель.

 Да зачем, да на что я вам, прОклятый, сдался?
 Да зачем обнимать и желать отогреть?
 Помню, сам виноват, что когда-то попался,
 Постараюсь один расплести эту сеть.

 Я чуть жизнь не проспал, вот теперь и не спится.
 Мы, должно быть, умрем на последней странице.