Осень. С родными местами прощанье

Сергей Ясонов
                *  *  *
               
Вечер лохматою лапою ели
Машет за окнами мне на прощанье.
Речка, березы вдали забелели.
Сердце откликнулось чувствами-данью

Рощам знакомым, холмам и равнинам
Близким, желанным. Родная обитель…
Еду,- в пути затерявшийся длинном.
Зритель? С рожденья уча́стник событий.

Ждут ли за рощей березовой где-то?
Что мне расскажут манящие дали?
Я не ищу в этот вечер ответы,-
Чу́вства храню, чтобы не увядали.    

Пусть в этой книжке - осенней раскраске,
Где и штрихов, и оттенков хватило,
Жизнь  нарисуется доброю сказкой,
Скрасит прощание с родиной милой.

Вечер лохматою лапою ели      
Сердце согреет, заботой окутав,
Чтоб, расставаясь, оно не болело, 
Чувствуя близость последней минуты…

11.01.2004, 28.11.2020


*Фаворит внеконкурсных произведений .  «Поэтический Клуб Золотой Папирус».
 Конкурс «Боль разлук... и радость встреч... 2» .




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/25/9223




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Резензия на "Осень. С родными местами прощанье"

Успокойся. Душеньку не рви.
Прошлое не жди и не зови.

Улыбнись попутчице судьбе 
За любовь живущую в тебе.