В разных концах железнодорожной тоски...

Александр Басов
                Юлии Яновской

В разных концах железнодорожной тоски
двое, вроде бы, взрослых, не диких, вроде бы,
терзали цветы, отщипывая лепестки,
словно, в средней школе ими не было пройдено:
дважды два - четыре, Земля - кругла,
на нее с ускорением девять и восемь,
падают и мое и твое тела,
приметы - чушь, гадание - нонсенс,
ромашкам неведомы тайны сердец,
сердце - насос, и тайн в нем нет...
Но двое сорили флорой, пока наконец
обоим не выпал один и тот же ответ.