Все повторится

Сергей Ясонов
                *  *  *
               
Ночь темнокрылой верной птицей
Спускалась медленно с небес.
В ее тени спешил укрыться
Последний снег. Весенний лес
 
Мечтал в вечерней серой дымке.
И под заботливым крылом,               
Лишь кажущимся невидимкой,   
Еще по-зимнему мело.

Ночь возвращалась мал-помалу.         
Душа ждала́ не блеск светил.
На темном небе видно стало
Пространство, мир, что вечно был.
               
Вот-вот и вспыхнут ярче звезды.
Искрящаяся полутьма.
Морозною порою поздней       
Свой завершает век зима.

Придет рассвет. Все повторится:               
Наступит день и ночь опять,            
Спускаясь темнокрылой птицей
На землю, будет утро ждать.
               
P.S.
Не видно пристани конечной...
Лишь скоротечен жизни час.
С любовью, добротой сердечной,
С теплом души смотрю на вечность.
(Жар чувств с годами не угас).
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Пусть будет в ней… и человечность.
               
27.04.2000, ред.10.01.2017


*3-е место - площадка «Семь Дней 3». Конкурс «Взгляд в прошлое -27» .

*Фаворит внеконкурсных произведений.  «Поэтический Клуб Золотой Папирус».
  Конкурс «Весна... пришла!.. 5».




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/27/9510




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Все повторится»

Строки льются плавно и лирично.
Волшебство природы. Звёзд окрас.
Ночка - Темнокрылой верной птицей...
Драгоценен в жизни каждый час.




АЛЛА КОШМЕЛЮК
Рецензия на «Все повторится»

Неторопливо ночь летала
средь звезд, и устремлялась в вечность.
Взмах крыл - и чуть светлее стало,
когда есть вера в Человечность.