Вавилонская башня

Александра Гром
Человек мечтал построить
Башню "высотой до небес"
Воссоздав идеальную жизнь.
И тогда начался на земле
Настоящий прогресс
Сквозь далёкие миражи.
Люди верили в разум,
В технические средства
И работали даже ночами.
Ведь их главной мечтой
Было просто –
Достичь совершенства
И открыть небеса ключами.
С каждым днем эта башня
Росла и росла, становилась
Всё выше и выше…
Человеку казалось,
Что он "у руля"
И Господь скоро станет ближе.
И в какой-то момент,
Люди все как один,
Перестали внимать другу другу.
Им казалось, что
Каждый из них господин,
А не раб или просто прислуга.
Весь народ разделился,
Смешались все языки,
Начались убийства,
Вражда и хаос.
Люди сами зажали себя в тиски-
Ослепила их гордость и ярость.
И тогда башня рухнула в один миг,
Превратившись всего лишь в развалины.
Просто молча и скромно потухнула,
Не оставив даже фундамента.
И ведь так происходит здесь
С каждым везде и всегда,
В жизни наций, народов,
Всего человечества.
Когда движет одна лишь мечта,
Начиная уже с младенчества.
Без сомнений, что каждый из нас
Строит сам "Вавилонскую башню".
Даже то, что ты делаешь
Здесь и сейчас,
Не должно быть обманом и фальшью.
А иначе...