Читаю сводки про войну

Большаков Алексей
Читаю  сводки  про  войну.
Читаю,  как  читают  книжки,
С  уроков  в  школе  увильнув,
Десятилетние  мальчишки:

Всё  это  где-то  далеко,
И  неясны  совсем  задачи.
Мечтаю  стать  я  моряком  -
Всё  сухопутное  «на  сдачу»

Приносит  ветер  в  пене  брызг.
Четвёртый  класс  в  «несредней»  школе,
Мои  мечты  мочаля  вдрызг,
Закрыл  все  выходы  на  волю.

Вот  так  я  чувствую  момент,
Читая  сводки  с  Украины.
Похоже,  что  страны  той  нет  -
Её  в  клочки  порвали  мины,

Что  власть  бросала  в  свой  народ,
Стремясь  понравиться  тем  дядям,
Которым  нужно  вставить  в  рот
Всё,  что  вставляют  старым  лядям.

вы - в папке 6-7 - стихотворение - 17