Завет

Оленина Елена
-Ты дело только не бросай!-
В прищур глаза его блестели,
Порой незримо - у постели...
И на заливе, там, меж свай,
Где мы на катера глядели...
- Ты, главное, пиши, пиши,
Безудержно, без остановки,
Не потеряй в руке сноровки -
Пиши - этюды и стиши.
Ты чувствуешь, я знаю, цвет,
А этот дар - он дан не многим,
И будут нелегки дороги,
Протянутся в десятки лет.
Наскучит рисовать - ты смело
Всю душу изливай в стихи.
На первом месте, помни - дело,
Как приложенье - женихи".
Этюдник складывал учитель,
Устало по тропинке брёл,
И леса сонную обитель,
И ручеёк, сосновый ствол -
Он ласковым, чудесным взглядом,
Как светом солнца озарял.
И, раздвигая ветки, рядом
Я шла. А он всё повторял:
- Ты - совершенство,ты - богиня,
Ты многогранна, как алмаз"...
Его глаза, и свет, и имя,
Его заветный парафраз -
Я вспоминала сотни раз,
Их сделав навсегда своими.