Нет диалога между странами

Ирина Петрова-Ирген
Нет диалога между странами.
Мы все в конфликт вовлечены.
"Жонглёр" ракетами, снарядами
Весь растерзал клочок земли.

Приказ: огонь на поражение.
И гибнут дети, старики.
А в новостях лишь сожаление,
Что здесь виновных не найти.

Какие суммы вновь затрачены
Для разжигания войны?
Персоны здесь не обозначены -
Все за кулисами они.

Мы - к Богу со своими планами,
А Он кричит: "Обречены
Волками быть или баранами!
Кому военные чины?

Спокойно жить - нет, не получится -
На грани мира и войны.
Всем на Земле придётся мучиться,
Все испытания пройти".

Несправедливо жизнь устроена -
Теряем зрение и слух.
Душа печалится - расстроена,
Что ближний к дальнему стал глух.

Я вижу край, огнём охваченный,
Ребёнка с куколкой в руке...
Политик, темой озадаченный:
Карьера, рейтинги - в нуле.

Ведут правители без жалости
Кровопролитные бои.
Солдатам - водочки - для храбрости:
Иди, стреляй и победи!

А голос мой, всё ж, не единственный
На всю шикарнейшую даль.
Там, за рекой - в стране таинственной -
Подхватят песнь мою - печаль.

Вот, на экране - хатка волости:
Ударом сметена стена,
Убиты люди. След жестокости -
Тела и с куколкой рука...

Но дождь пройдёт по Божьей милости
И смоет всё в небытие.
У зверя нет без крови сытости -
Одни бараны на уме.

Слепые мы! Нам - шаг до пропасти!
Печать Войны над головой.
Я слушаю в эфире новости.
Мой друг, ты помни - я с тобой.

Век двадцать первый - в сталь закованный.
Ответь мне, милый, не молчи.
Стальные нервы. Заколдованы:
Нам чудится - везде враги.

На шпалах вновь гвоздика алая -
Тихонько тлеет уголёк.
Недалеко - могилка малая
И с куклой аленький цветок.

25 июня 2014