все как-то неустроенно, печально, временно...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================


               ***



                Пролетая над кукушкиным гнездом,
                Не забудь, что это раньше был твой дом,
                Но, увы, ни дня ты, к счастью, не жил в нем.
                В этом мире ты подкидышем рожден.
                Как репейник у дороги насажден.
                И когда-то чья-то твердая рука
                Тебя вырвет и сомнет наверняка.
                И сгоришь ты вместе с мусором в огне.
                Только пепел разлетится по стране.

                06-07.10.93г.

                http://stihi.ru/2006/12/04-2502




все как-то неустроенно, печально, временно...
но до поры мы так порой самонадеянно
все разрушаем то, в сердцах, чего не строили,
и захотим потом понять чего мы стоили?

наверно нет... да и вопрос звучит безнравственно
когда б мы хоть одно мгновенье были счастливы
тогда и спрос… и сам вопрос не риторический
и дело в жизни качестве уже, а не в количестве

но если всё потом отбросить… все старания,
все результаты, боль потерь и ожидания,
болячки, нервы, зависть, страсть, Любовь, сомнения,
то что останется… боюсь одно - смятение...

вся наша жизнь в одно смятенье наспех скомкана,
распалась в золоте икон стекла осколками
и на поверку вышли чувства, точно странники,
еще мгновение назад они изгнанники,
они, закованные в кандалы, преступники,
еретики, бунтовщики, вероотступники

и мы расстались вновь еще с одной иллюзией
о том, что скоро все пройдет, и то, что вроде люди мы
нет, не пройдет…  опять все только начинается
и то, что до сих пор, отныне не считается...

все наши детские обиды… не считаются,
победы вычтутся и пораженья, но останется
через себя перешагнуть…. зачем неведомо
и снова шаг во тьму за новыми победами



Среда, 25 июня 2014 г.