Когда внутри перегорело

Светлана Автономова
Когда внутри перегорело,
 Переболело и отныло,
 Тогда судьба  взялась  за дело,
 И я от ужаса застыла.
 Она скребла и пела что-то,
 Плюя в песок слюну отвратно,
 Потом её взяла икота,
 А я из твёрдой стала ватной.
 Глаза судьбы, две  с маслом плошки,
 В меня смотрели, багровея.
 Не находя в душе и крошки,
 Прутом  я  гнулась перед нею.
  Моё совсем иссякло тело,
 Я позабыла о подмоге,
 Тогда судьба и прохрипела:
 «Да вспомни ж, наконец, о Боге!»