Раннее утро

Яков Баст
Луч мазнул по пышным ветвям краской  наступившего лета,
Зайчиком скользнул по карнизу, пробежал по белой стене.
Утро входит в дом неспеша  ароматом сдобы багета,
Запахом крепчайшего кофе в джезве на ленивом огне…

Лёгкий освежающий душ… Босиком пройдусь по паркету.
Фикус напою на балконе. Потреплю кота по спине.
В небе умирает луна, превращаясь  формой  в монету,
Исчезая в солнечных бликах  пеной в набежавшей волне.

Гаснут фонари за  окном… Муэдзин кричит с минарета.
Муха, пробудившись от спячки, пляшет и жужжит на  стекле.
Знойным жаром пышет июнь из обоймы скучного лета.

Но  хочется уйти в холода   -   под дождём бродить  в феврале…


Иллюстрация из интернета - http://prikol.i.ua/view/702565/