Дом восходящего Солнца

Юрий Хат
1.
Есть дом на Земле,
Стоит он во мгле.
Затменье на Солнце нашло.
 Так, было - прошло,
 Ему - всё равно:
 Он видел такое, давно.
2.
А окна молчат,
Впуская закат,
И Солнца встречая восход.
 Ночь в гости зайдёт...
 Луна небо мнёт...
 Звезды прощальный полёт...
3.
В том доме и я
Был счастлив, друзья.
Но где же те светлые дни?
 Там, где-то вдали,
 Я вижу огни.
 Зовут за собою они.
4.
И надо идти,
И надо найти,
И счастье в дом Солнца вернуть.
 И пусть труден путь, -
 Принять и простить.
 Кто ты? Человек. Не забудь.
5.
И снова - перрон,
И душный вагон,
И поезд везёт меня прочь...
 Мир вечных дорог,
 Страстей и тревог, -
 В Дом Солнца, сквозь тёмную ночь.
6.
Есть дом на Земле,
Стоит он во мгле.
Меня, как и прежде, он ждёт.
 Любовь в нём живёт,
 Душа там поёт,
 В ночном сиянии звёзд.