Пингвины в Бразилии

Александр Прохоров 2
   ЧМ по футболу

Жуя бразильские сосиски,
(им надрываться – не резон),
"пингвины" с паспортом российским –
вразвалку "мерили" газон .
    А господин - вещал, заморский
    (текла валюта на счета),
    он заверенья сыпал горсткой :
    - Мы одолеем всех, спроста …
Им – всё равно, что был Гагарин,
теснили ра’тники Орду,
где хлебопашец, поп и барин –
шли, отводя от нас беду .
    Не ведал евро – миллионов
    в те времена и стар, и млад,
    а просто гнал наполеонов –
    сжимая вилы и булат .
И в сорок первом – не робели,
хоть отступали от границ,
но всё же, гидру  одолели –
она главою пала ниц .
-----------------------------------
    В плену у доллара и лени,
    язык чужой мусо'ля : - Вау !
    Брели "пингвины" и "тюлени" –
    на всю державу наплевав …


24.06.14 г.    12:11