Taeubchen

Плет Мария
По стихотворения  Огдена Неша "Голубёнок"
Спасибо за помощь Ольге Мирошниковой      


TAEUBCHEN

1) Ich esse die Taeubchen, solange sie klein.
Und kommt mir nicht damit, es waere gemein!
Ihr koennt mich deswegen verachten, ja - hassen.
Es ist viel gemeiner sie gross werden lassen.

2) Ich tue was gutes fuer die Welt,
Indem ich kleine Taeubchen esse.
Wechst eins heran, so faengt es an
Die Menschheit ungemein zu stressen.

3) Ich tue was Gutes fuer die Welt –
Ich esse Taeubchen kleine.
Wenn eins heranwaechst, gibt es Stress
Nicht nur fuer mich alleine.

***
Ogden Nash
The Squab

Toward a better world I contribute my modest smidgin;
I eat the squab, lest it become a pigeon.