Луч фонаря

Азалия Жуланова Ханина
  Луч фонаря метнулся по скамье,
  Упал к ногам, найдя покой в ладонях.
  Томились мысли об ушедшем дне,
  Печалились, о чём-то странном
  вспомнив.

  И в сладкий миг, уже вечерней
  мглы,
  Где волшебством луна манит
  ласкаясь,-
  С полей доносит  запахи травы,
  А в полынье пернатых скрылась
  стая.

  Свет фонаря струился ввысь и ввысь,
  Покинув ветви с сонными листами...
  Освободившись от печалей, мысль
  На мир взглянула чистыми глазами.

  25 06 2014г