Который век...

Михаил Микаэль
Который век, который год –
Война идет.
С лицом разгневанной царицы
Считает битые полки,
Достанет крови, чтоб напиться,
По горло красною водицей,
И на курки
Надавят неумело пальцы,
Оставят в стороне смычок…
Мальчишки белые как старцы,
Умрут. Страшны со Смертью танцы.
И всё. Молчок...
И в темный час, и в чёрный год
Звезда ракетою взойдет.