В ИЮНЕ...

Виктор Боковой4
В траве кузнечики куют,-
Вновь мошкаре июнь стал тесен,
В июне птицы не поют:
В июне птицам не до песен.

С утра до вечера скворцы
Любовь теперь совсем не кличут,-
В свои фанерные дворцы
Несут без устали добычу.

Страда в июне у скворцов,-
Несут "вредителей" с гречихи,
За ними зорко, из дворцов,
Следят ревнивые скворчихи...

      Рест.2019.