Рассвет прогонит ночь по кромке неба

Оксана Харитонова -Цвень
====Из цикла: Познавая Свет...с любовью.====    
      =================================

            - Зачем скажи, ты рвёшь меня на части?
                "Ну что же ты душа моя кричишь?"
              И  грёзы разбиваются о счастье,
                Но звон стекла не потревожит тишь…

              Все глупые мечты и все надежды,
                Распались на фрагменты миража.
              И раны нанося, сильнее прежних -
                Осколками краёв  острей ножа…

            - Но почему же, Господи так больно?
                И целы ноги, руки – всё при мне.
              Душа застыла  тихо и безвольно,
                Сжигая сны в безжалостном огне…

            - Да замолчите мысли, хоть на время,
                "Не рвите сердце, дайте отдохнуть!"
              И снова боль, пронзающая темя,
                Сгущает воздух, что не продохнуть…

              А части миража играют светом -
                Несбывшихся мечтаний две горсти,
              Небесным лимитирован бюджетом,
                Не познанным блаженством во плоти…

              Безжалостно сгребая кучки хлама,
                Всю боль обиды прошлой зачеркну!
              Я отрекусь от тьмы, табу и рамок -
                Всецело погружаясь в тишину…

              Рассвет, прогонит ночь по кромке неба.
                Приму как дань – «израненность души».
              Любви и Богу я доверюсь слепо,
                Не создавая больше миражи!


25 июня 2014 года.
Tantum cognoscitur, quantum diligitur.