Цепи

Фантом Химеры
                = "не в силах я эти цепи, мама, разорвать...
                слезу сдержать я не могу,
                у края пропасти стою..." =
                (из песни)

В голове микрочип - схем привычных набор,
Сотни стереотипов мышления.
Обнажённые комплексы ставят затор,
Изменяя мой стиль поведения.

Аутизма звено речь заменит. И взгляд
Отрешённостью вряд ли порадует.
Амплитудой широкой - вперёд и назад -
Мысль блуждает: а это мне надо ли?

Лабиринт бесконечен. Повешен ярлык.
Крупным шрифтом на нём - НЕ ПОДСУДЕН Я!
Отстранён, равнодушен и мрачен мой лик.
Пасть разинула пропасть безумия.