Всё жарче разгораются пожары

Леопольд Шафранский
         * * *

Всё жарче разгораются пожары,
всё ближе подступают к рубежам,
и части расколовшейся державы
вразброд скользят по лезвию ножа.
И трудно быть раскованно свободным,
смех не к лицу и песня не звучит,
когда слова для крика лишь пригодны,
когда сверкают выстрелы в ночи,
когда врагами мирный день украден,
былых времён забыта благодать,
не суждено привыкнуть к канонаде,
и так возможно близких потерять.
И каждый день грядёт как день последний,
в котором нет мгновений суеты,
и серый прах разрушенных селений
сгущается на обликах святых.
Напуганные дети по подвалам
безоблачным не верят небесам
и учатся довольствоваться малым,
взрослея не по дням, а по часам.
И слава тем, кто, жизни не жалея,
пытается свой город защитить.
Таких нельзя поставить на колени.
Дай Бог им до победы всем дожить!


                24 июня 2014













.