Власть от Бога

Анатолий Кирсанов
Фраза «Всяка власть от Бога»
С виду не совсем правдива:
Власть продажна и убога,
Иль сильна и справедлива?

По каким канонам судит
Весь народ Отец Небесный?
Кто, когда у власти будет,
Грозный царь иль "бестелесный"?

Невдомёк нам, бедолагам –
По заслугам, в назидание,
Власть от Бога - как во благо,
Так и Божье наказание.