Славянск

Юрий Федулов
Завыли сирены и голос измены
К нам в уши и душу проник.
А мы не хотели, чтоб смерть к нам летела,
Срывая агонии крик.
Но вой самолетов, небесных койотов,
Стремящихся с неба упасть,
Травмировал души, стараясь разрушить
Святую народную  власть.

А смерть к нам летела. Осколками пела,
Свои заявляя права.
И падали люди. Их рушились судьбы,
Как в поле замерзшем трава.
И кто нам ответит, за что гибнут дети?
В чем наша скажите вина?
За то, что мы любим свободу, мы будем
Пить кубок кровавый до дна...

Здесь рушатся судьбы... Свободы вдохнуть бы
И город родной отстоять.
Славянск не сдается. Умрем, коль придется,
Сражаясь за каждую пядь.
Мы верим в Россию и нечисть осилим.
Родная поможет земля.
Очистится небо... Земля будет с хлебом...
И будут шуметь тополя...