Мечты детства...

Ольга Семенова 21
                ***для Алёшиной Людмилы.      

МЕЧТЫ ТВОЕГО ДЕТСТВА

Край северный и в нём так мало лета -
и оглянуться не успеешь, осень на дворе...
О тёплом море, дивных пальмах где-то
мечтать лишь остаётся детворе...
               
А здесь тайга,
зелёный луг и пахнет разнотравьем,
сидит девчушка, перед нею озерцо,
... задумалась. О чём она мечтает,
подставив солнцу с радостью лицо?

Глаза распахнуты, и локоны льняные
качаются под дуновеньем ветерка,
и в синем небе облака тугие ...
Да-да, она глядит на облака

и думает, как ей взлететь повыше,
верхом усесться на одно из них
и в путь отправиться ...
туда, где зреют вишни
и много-много яблок золотых.

Где можно, искупавшись в тёплом море,
на берег выйти с ракушкой в руках ...
Мечтает девочка, живущая в Поморье
о дальних странах. Радость по-неволе
искрится в детских голубых глазах.