Разноцветная кибитка...

Надежда Ергер
Разноцветная кибитка
Мчится лихо по полям-
Осень,с солнечной улыбкой,
Вышла - платье золотя.
Развесёлая цыганка,
Вся в монисто из рябин,
С гордой, девичьей осанкой,
Проводила взглядом клин.
Журавлей взметнулась стая,
Улетавшая в тепло,
А Цыганка молодая-
Смотрит страстно и светло.
И звенит слеза - капелью:
Отчего она грустит?
Лист, летящий каруселью,
Серпантином в даль летит.
Ты, уйдёшь опять прощаясь,
Уступая пьедестал
И, с туманами венчаясь-
Передашь зиме "штурвал".
Надежда Ергер. 22.11.2020.


ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ.