Большой БУм

София Юзефпольская-Цилосани
 

Был ли большой бум?
Точно, что был Бим -
черное ухо, дым
с носом, за нос водим
Питер, Париж, Рим..

Был ли большой Бум?
Точно, что был Блюм,
Бабель и бабель сын,

Нос, Аполлонов кум,
Бург, города, кров.
Слышишь? Опять бум
новых возжаждал дров,

ров - за веревочку - дым
дернeшь - повесишь на крюк.
Или у звезд-рыб
все же не хватит рук?..

Что их таит вязь?
криминалист-сон -
юнговскую ипостась
зреет в шелесте крон.

Что там таит Бум?
Черных бумаг смерч?
Маленький дом-дум,
шрамик земных плеч?

Дворник серчает, таз
кормит собак, волчиц,
за занавеской - газ...
тень бержерака...лиц.