Я спрыгнул с поезда на Брест...

Эдуард Мосов
Я спрыгнул с поезда на Брест,
Шепнув тебе: «Прости».
Моей любви нелегкий крест
Мне суждено нести.

Я спрыгнул с поезда на Брест.
Пришла пора. Твою
Улыбку и прощальный жест
Я в сердце утаю.

Я спрыгнул с поезда и вновь
С тобой ушел покой.
Моя обвенчана любовь
С разлукой и тоской.

Я спрыгнул с поезда на Брест
И оказался вдруг
На поезде любви, надежд,
Мечты, тоски, разлук…

Мне б спрыгнуть с поезда тоски.
Ее б развеять в прах,
Но кто-то запер все замки
На тамбурных дверях.

Мне б спрыгнуть с поезда разлук.
Без устали он мчит.
«Куда несешься, поезд-друг?»,
Но он в ответ молчит.

Мне б спрыгнуть с поезда надежд.
Как призрачны они.
«Но, поезд, ты меня утешь.
Давай, быстрей гони».

Мне б спрыгнуть с поезда мечты.
Он мчится к небесам,
И в эйфорию пустоты
Я погружаюсь там.

Мне б спрыгнуть с поезда любви,
Но он  вовсю летит.
А мне б разбиться до крови,
Но сердце не велит.

Я спрыгнул с поезда на Брест.
Я обречен нести
Моей любви нелегкий крест.
Прости меня, прости…