Утреннее

София Юзефпольская-Цилосани
Как сквозь лопатки бьются сердца:
слева и справа, в правой и в левой:
ангел хихикает, льется вода
из поднебесья, уходит - в вены.

Боже мой правый, зачем у ворот
руки выкручиваешь? За спиною -
нет никого. Тишина. А полет
сказочка сна, обозначив двойною

звездочкой путь, в горизонт-вертикаль,
вывела в улицу, с копотью, пылью.
Так сквозь лопатки текут провода
ширясь в грозу - в запределы - эфирья.

И осознаешь: совсем никого
справа и слева, слева и справа.
Улиц пустых - устремленье в окно...
Неба струя, -
тоже ж просится в раму...