И снова дождь...

Марианна Макарова
И снова  дождь... И снова  мокрой  ватой
Облеплена   озябшая  душа.
А  мысли,  прежде  лёгки  и  крылаты,
Забились  в  уголок,  едва  дыша.

И снова  дождь... Промозглых  струй  ожоги,
Как  оттиски   позорного  клейма
Из  горечи,  тоски  или  тревоги,
До  сердца  достают,  сводя  с  ума.

И снова  дождь... А прежде  был  любимым -
Как  жизни   благодатнейший  поток,
И  жданным  был... Прошла  надежда  мимо,
А  ожиданий  срок   давно  истёк.


2014