Ты обнимешь ласково

Татьяна Ивановна Кузнецова
Ты обнимешь ласково: «Дурёха..."
Слёзы спрячу на твоей груди.
Я иду к тебе, когда мне плохо.
Хорошо, что есть, к кому пойти...

С долею кокетства и лукавства,
Предвкушая будущую страсть,
Ты мне говорил: «Не увлекайся!»
Только я как дура увлеклась...

Не умея плавать по теченью,
Снова обдираю душу в кровь.
И огонь волненья и влеченья
Называю простенько – любовь...

Ты вздохнёшь, непроизвольным вздохом
Пряча снисходительный смешок:
«Знаешь, а тебе совсем не плохо,
Даже больше – слишком хорошо!..»