Ты гуляешь в лесах

Robin
Марине Царь Волковой. http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1
Хорошему другу и человеку. К грядущему дню рождения. Чуть спеша...



Ты гуляешь в лесах,
В вековечных дубравах,-
Где лист каждый дрожит,
Где пуглива так тень.
Мир живёт в голосах,
Он купается в травах,
Да ручьями бежит-
В каждый солнечный день.

Не окинуть его
И не спрятать в объятья.
Как рассвет и закат-
Он для каждого свой.
Ветры пьют с облаков,-
Сея рябь речной гладью.
А напившись - шумят
Дружно, наперебой.

В нём рождается жизнь,
В нём рождаются строки.
Мир - то чутко замрёт,
То гремит в небесах.
Бесконечная высь-
Манит чем-то далёким,
Где встречая восход-
Ты гуляешь в лесах.