Детям

Анаит Маштакова
Жизнь, формируя душу, будет разрушать тело.
Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Не может быть прекрасной та душа,
Прошедшая все прелести порока.
Она всегда опустится и снова
В своем уродстве останется одна.

Не может быть невинным то лицо,
Которое вдыхало страсти запах.
И тело, поглощеное развратом,
Всю чистоту и прелесть не вернет.

Не могут быть чудесными те губы,
Которые клевещут без конца.
И если грязь слетает с языка,
Не будут зацелованны и любы.

Не могут быть счастливыми глаза,
Которые не плакали ни разу.
Пройдет пред ними жизни череда,
И лишь любовь рассеется не сразу.