Есть столь тихая охота

Воронина Нина
Есть столь тихая охота,
По грибы! Да с кузовком!
Добавляется забота,
Этот трюк тебе знаком?

Всё пошли, пошли грибочки!
Колосится в поле рожь.
Приготавливаем бочки,
Для грибочков это всё ж!

Ах! Ножки скоро побегут
Не скажу я свой секрет…
Грибочки всё же нас зовут,
Не найдёшь меня в обед...

Рано утром,  и к вечеру,
Обхожу свои места.
Говорят…   делать нечего,
Как всегда я занята.

Но зимой, зимой из бочки,
Достаю свои грибы...
Испечёт пирог мне дочка,
О! Поели - сыты мы!

Приходите, приезжайте,
Угостим, конечно, Вас!
Только Вы  не забывайте...
Знатный тот пирог... у нас!!!