Струны души

Татьяна Кабанова
               

Три солнечных дня среди жаркого южного лета,
В тени тополей и зеленых ракитовых веток,
Под пение лютни из тонких стеблей камыша
С аккордами струн в небеса улетает душа.

Три ночи глазастою рыжей луной озаренных,
Прохладные струи в кустах задремавшего Дона,
А звуки гитары, пропахшие дымом костра,
Уносятся к звездам с вечерней зари до утра.

Три сказочных дня – и светило застыло в зените,
И сцены ракушка до нового лета закрыта,
Но струны звучат, словно арфа Эола в душе,
До следующей встречи так времени мало уже.

Романовский берег – симфония жаркого лета,
На  струнах души напевает мотив до рассвета,
Заслушавшись песен, в Дону утонула луна,
А берег песчаный под музыку гладит волна.