Вокзал

Владимир Иксанов
"Вокзал, несгораемый ящик"…
                (Б.Пастернак).

Несгораемый, блестящий
Мой вокзал, как сейф.
Я кладу в него ненастья
Жизни всей.
Запираю
Чрево стали
На фигурный ключ,
И наивно полагаюсь,
На печать сургуч.
Совершенно нервы
Сдали
И не сразу вдруг,
И меня арестовали
Под колесный стук.
Арестант плацкарт
Билета.
Я лечу на юг,
Где меня ласкает лето
Арестантских рук.
Где с экрана
Светят липы
Все на перечет.
И звенит сопрано клипа-
Как огонь и лед.
И ласкает шум прибоя
Золотой песок.
И во славу пью вино я
Кахетинский рог.
Несгораемый , блестящий
Мой вокзал, как сейф.
Я кладу в него ненастья
Жизни всей.