Мантра ОМ

Игорь Сульг
Кто известный этот Ом?
Что священного есть в нём?
То – вибрирующий звук,
Оживляет всё вокруг!

В вишнуизме – это Вишна
И супруга его Шри.
В гаудИя – это Кришна
И энергия Земли.

В ритуалах ваджраЯна
И в буддизме мантру Ом
Применяют, чтоб сияла
Духом Чистым всё кругом.

Столько много этих Омов.
Поклоняться мне кому?
Он у многих ведь народов,
Но у русских он к чему?

Ближе крест мой православный,
И молитва на духУ,
Чтобы Богу был желанный
Даже если нагрешу.