Кроме любви

Евгений Урамов
Музыка стала тише, небо сияет ярче.
Скоро ль тебя услышу? Что-то не пишешь, старче!
Новы для нас дороги - как от Пути далёко?
Воспламенятся строки - как полусон Пророка..

Все обретает Разум - там, где его не ждали.
Все изменилось. Разом. Стали прозрачней дали.
Мистика отступила - или навеки вкралась?
Солнце меня любило. Солнце со мной осталось.

Кроме любви - ни слова, кроме любви - ни вздоха.
Треснувшая основа - вовсе не так уж плохо!
Я променял полцарства - и не жалел ни грамма.
Выпиты все лекарства. Смазана пентаграмма.

Тьма отпустила душу - спряталась в уголочке.
Сна твоего не руша, буду мечтать о дочке...
Первое наше лето... Крепче держись за руку!
Мир без Тебя - без цвета. Кроме любви - ни звука!
06.06.2014