Я поверить себе бы рада

Валентина Нелюбина
 

Я поверить  себе бы рада:
Не останется в мире лжи.
Что на поле не кровь солдата,
А колосья не спелой ржи.

Никогда не услышу стона
В поле брани на склоне дня.
И берёзы родная крона
Не погибнет в пылу огня.

Не увижу глаза ребёнка,
Что не может никак понять,
Почему плачет мама громко?
Что хотят у нее отнять?

Я  поверить себе  бы рада:
Материнских не будет слёз.
И бежать никуда не надо,
Чтобы жить под покровом звёзд.

Что достаточно только слова
И  опять  на Земле покой.
И на лицах улыбки снова,
И останется сын живой.


Мне не видеть войны пожара
Повтореньем из века в век.
Мне не нужно её кошмара.
Верю в Разум я твой, Человек!