Брошеная

Василий Росов
Вас бросили, забыли, разлюбили,
Другой отдали пламя чувств,
Вы столько лет Его хранили
Среди поветрия искусств.

Зарплата первая и первая квартира
(Сначала: "угол" на общем этаже),
Вы вычищали "прелести" сортира,
А он читал отрывки Бомарше.

Вы штопали, стирали и варили,
Вставали к детям (плакали они),
Ещё печатали, в перерыве шили,
И верили с восхода до зари.

Внимали, обнимали, целовали,
Мечтали, как придётся жить,
В слезах обиды мелкие прощали,
А крупные могли и позабыть.

Вы вывели супруга на орбиту,
Где он на "троне" царствует теперь,
А вашу "карту" (дамой биту)
Она швырнула с руганью за дверь.

Пришла другая, в оголённом шике,
В мускусном молодом соку,
С улыбкой на смазливом лике,
И перед Вами в бешеном долгу.

Он в неге и Она в почёте:
Карьера, глянец и фурор,
На заднем плане Вы в заботе –
У жёлтой прессы на позор.

Под вечер, с сумкой, на "Газели"
(Измята в трёх очередях),
Плетётесь к дому еле-еле,
Былая прима в бросовых ролях.

      _________________

25 июня 2014 года

Василий  Росов